60 minuti
Difficoltà: Facile
500g farina
100g fecola patate
100g amido di mais
1 bustina lievito
1 cucchiaino bicarbonato
800g polpa di zucca
200g margarina
200g zucchero di canna
1 bicchiere latte di soia
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 cucchiaio noce moscata
4 cucchiai cannella
Opzionale per la copertura:
-margarina q.b
-zucchero a velo q.b.
-cannella
Pulite la zucca e fatela ammorbidire nel forno caldo per circa 25 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina, l'amido, la fecola, il lievito, le spezie e il bicarbonato in una terrina capiente.
Fate sciogliere a fuoco basso la margarina con lo zucchero, quindi unite il composto alla farina.
Aggiungete il latte di soia, mescolando continuamente.
A parte, frullate la zucca con un mixer e unitela all'impasto. Se questo risulta troppo poco liquido potete aggiungere olio o altro latte.
Ungete un composto per torte abbastanza alto e infornate a 200C per mezz'ora circa, servendovi di uno stecchino per controllare la cottura.
Se non vi spaventano le calorie potete preparare il seguente icing:
Sbattete la margarina con lo zucchero a velo in parti uguali e la cannella fino a creare una crema abbastanza densa, quindi disponetela sulla torta (che però dovrete ora conservare in frigo!)
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di Ilaveg
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!