Profilo di Ilaveg

Dolci: Torta speziata di Halloween

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

500g farina
100g fecola patate
100g amido di mais
1 bustina lievito
1 cucchiaino bicarbonato
800g polpa di zucca
200g margarina
200g zucchero di canna
1 bicchiere latte di soia
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 cucchiaio noce moscata
4 cucchiai cannella

Opzionale per la copertura:
-margarina q.b
-zucchero a velo q.b.
-cannella

Preparazione

Pulite la zucca e fatela ammorbidire nel forno caldo per circa 25 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina, l'amido, la fecola, il lievito, le spezie e il bicarbonato in una terrina capiente.
Fate sciogliere a fuoco basso la margarina con lo zucchero, quindi unite il composto alla farina.
Aggiungete il latte di soia, mescolando continuamente.
A parte, frullate la zucca con un mixer e unitela all'impasto. Se questo risulta troppo poco liquido potete aggiungere olio o altro latte.

Ungete un composto per torte abbastanza alto e infornate a 200C per mezz'ora circa, servendovi di uno stecchino per controllare la cottura.

Se non vi spaventano le calorie potete preparare il seguente icing:

Sbattete la margarina con lo zucchero a velo in parti uguali e la cannella fino a creare una crema abbastanza densa, quindi disponetela sulla torta (che però dovrete ora conservare in frigo!)

Guarda tutte le ricette di Ilaveg

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!