Profilo di Ilaveg

Dolci: Torta di nocciole

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Piemonte

Ingredienti per 5 persone

200 g nocciole tostate e pelate OPPURE 200g farina di nocciole
200g farina
150g zucchero
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di olio evo
acqua

Preparazione

Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero in una terrina, quindi aggiungete la farina di nocciole o le nocciole tritate finissime.

Mescolate e versate l'olio a filo, mescolando ancora. Vi deve risultare un impasto non liquido ma neanche troppo denso, per cui se vi sembra troppo farinoso versate dell'acqua fino a quando non raggiunge la giusta consistenza per essere versato in una tortiera unta di margarina.

Fate cuocere in forno già caldo a 190° per almeno 20 minuti fino a quando la torta non inizia ad indorarsi. Trascorso questo tempo controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare in forno e servite fredda.

Note

Se avete un buon mixer o un macinacaffè riducete lo zucchero in polvere fine, la torta verrà ancora più soffice! E' ottima per colazione.

Guarda tutte le ricette di Ilaveg

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!