60 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Piemonte
200 g nocciole tostate e pelate OPPURE 200g farina di nocciole
200g farina
150g zucchero
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di olio evo
acqua
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero in una terrina, quindi aggiungete la farina di nocciole o le nocciole tritate finissime.
Mescolate e versate l'olio a filo, mescolando ancora. Vi deve risultare un impasto non liquido ma neanche troppo denso, per cui se vi sembra troppo farinoso versate dell'acqua fino a quando non raggiunge la giusta consistenza per essere versato in una tortiera unta di margarina.
Fate cuocere in forno già caldo a 190° per almeno 20 minuti fino a quando la torta non inizia ad indorarsi. Trascorso questo tempo controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare in forno e servite fredda.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Se avete un buon mixer o un macinacaffè riducete lo zucchero in polvere fine, la torta verrà ancora più soffice! E' ottima per colazione.
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