Profilo di Gipsy

Dolci: Crema per tiramisu

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 ml latte di soia
100 gr zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di zucchero vanigliato
200 ml panna di soia da montare

Preparazione

In un pentolino mettere lo zucchero, la fecola e un po' del mezzo litro di latte di soia. Frullare bene fino a che la fecola si scioglie senza grumi e mettere sul fuoco col resto del latte. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere poi la crema un paio d'ore nel frigorifero. Togliere dal frigo, aggiungere la panna e lo zucchero vanigliato e montare con una frusta, meglio se elettrica. La crema che ne verra' avra' la consistenza e il sapore di quella al mascapone.

Note

Potete fare il tiramisu usando biscotti vegan, fette biscottate vegan oppure la base di una torta margherita vegan.

Guarda tutte le ricette di Gipsy

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi