30 minuti
Difficoltà: Facilissima
1/2 bicchiere di Riso Basmati
1 bicchiere di Acqua
1/2 bicchiere di Latte di Riso (o Mandorle o Avena...)
2 cucchiaini di English Curry
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
1 cucchiaio di Olio EVO
sale, semi di coriandolo q.b.
In una terrina far imbiondire la cipolla.
Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte.
Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente.
Unire l'acqua e il latte e aggiustare di sale.
Portare a ebollizione e attendere che il riso abbia assorbito quasi completamente il liquido.
Spolverare con abbondante coriandolo macinato.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
La cipolla è opzionale.
Anche la terrina; usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente.
Però secondo me con la terrina viene meglio. In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta.
Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.
Enjoy!
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