Profilo di ghichtin

Primi piatti: Riso al Curry

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 1 persone

1/2 bicchiere di Riso Basmati
1 bicchiere di Acqua
1/2 bicchiere di Latte di Riso (o Mandorle o Avena...)
2 cucchiaini di English Curry
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
1 cucchiaio di Olio EVO
sale, semi di coriandolo q.b.

Preparazione

In una terrina far imbiondire la cipolla.
Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte.
Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente.
Unire l'acqua e il latte e aggiustare di sale.
Portare a ebollizione e attendere che il riso abbia assorbito quasi completamente il liquido.
Spolverare con abbondante coriandolo macinato.

Note

La cipolla è opzionale.
Anche la terrina; usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente.
Però secondo me con la terrina viene meglio. In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta.
Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.

Enjoy!

Guarda tutte le ricette di ghichtin

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!