Profilo di ghichtin

Primi piatti: Riso al Curry

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 1 persone

1/2 bicchiere di Riso Basmati
1 bicchiere di Acqua
1/2 bicchiere di Latte di Riso (o Mandorle o Avena...)
2 cucchiaini di English Curry
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
1 cucchiaio di Olio EVO
sale, semi di coriandolo q.b.

Preparazione

In una terrina far imbiondire la cipolla.
Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte.
Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente.
Unire l'acqua e il latte e aggiustare di sale.
Portare a ebollizione e attendere che il riso abbia assorbito quasi completamente il liquido.
Spolverare con abbondante coriandolo macinato.

Note

La cipolla è opzionale.
Anche la terrina; usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente.
Però secondo me con la terrina viene meglio. In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta.
Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.

Enjoy!

Guarda tutte le ricette di ghichtin

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi