35 minuti
Difficoltà: Media
160 gr di riso
¼ di cavolo capuccio viola
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di zenzero in polvere
Olio evo qb
1 porro
lievito alimentare in fiocchi qb
100 gr di panna al miglio
latte di riso qb
brodo vegetale qb
sale e pepe qb
Ho dapprima rosolato il porro tagliato a rondelle in una pentola con un filo di olio, ho aggiunto poi il cavolo tagliato a listarelle ed ho lasciato sul fuoco con il coperchio finchè il tutto non si è ammorbidito, aggiungendo un po’ di latte di riso ogni tanto.
A cottura ultimata ho salato, pepato, aggiunto la panna al miglio, la curcuma e lo zenzero ed il lievito alimentare in fiocchi, ho poi frullato 2/3 circa del preparato con il frullatore ad immersione (il rimanente l’ho tenuto da parte) e ridotto tutto ad una cremina viola.
Ho messo il wok sul fuoco con un filo di olio e 1/3 del preparato, quello tenuto da parte “intero” ed ho aggiunto il riso.
Dopo averlo tostato leggermente ho mantecato il risotto aggiungendo via via del brodo vegetale.
Quando il riso è arrivato ad un minuto dalla cottura ho aggiunto la crema viola precedentemente preparata, ho spento poi il fuoco, aggiustato di sale, aggiunto una noce di burro vegetale e mescolato bene.
Impiattato, una grattatina di formaggio veg tipo “parmigiano” ed il risotto è pronto!
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