Profilo di GaiaProprioNo

Dolci: Torta allo yogurt - fredda

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

Per la base:
-150gr biscotti classici senza zucchero (vegan e bio)
-60gr margarina (bio)
Per la crema:
-300gr yogurt di soia, gusto a piacere (bio)
-2gr di agar agar in polvere (bio)
Per la guarnizione:
-frutta fresca, a piacere (bio)

Preparazione

Sbriciolate i biscotti fino a renderli in briciole (fatelo a mano, viene meglio), fate sciogliere la margarina a fuoco bassissimo ed aggiungete ai biscotti. Mescolate accuratamente e distendete sulla base della tortiera, pressando e livellando per bene.
Mettete in frigorifero per almeno 10-15min.
Sciogliete l'agar agar in acqua fredda e mettete a bollire per 5min*.
In una ciotola disponete lo yogurt e aggiungete l'agar agar, lasciate risposare a temperatura ambiente per 2-3min.
Prendete ora la base della torta dal frigo e aggiungete anche la crema allo yogurt; rimettete in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Al momento di servirla, lavate e decorate con la frutta fresca.

*le indicazioni precise dell'agar agar le trovate comunque sulla confezione

Note

Per il gusto delle yogurt io ho scelto yogurt ai frutti di bosco e la guarnizione di ribes, dato che ho una pianta a casa che me ne ha sfornati tantissimi :)

Guarda tutte le ricette di GaiaProprioNo

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!