Profilo di GaiaProprioNo

Dolci: Torta allo yogurt - fredda

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

Per la base:
-150gr biscotti classici senza zucchero (vegan e bio)
-60gr margarina (bio)
Per la crema:
-300gr yogurt di soia, gusto a piacere (bio)
-2gr di agar agar in polvere (bio)
Per la guarnizione:
-frutta fresca, a piacere (bio)

Preparazione

Sbriciolate i biscotti fino a renderli in briciole (fatelo a mano, viene meglio), fate sciogliere la margarina a fuoco bassissimo ed aggiungete ai biscotti. Mescolate accuratamente e distendete sulla base della tortiera, pressando e livellando per bene.
Mettete in frigorifero per almeno 10-15min.
Sciogliete l'agar agar in acqua fredda e mettete a bollire per 5min*.
In una ciotola disponete lo yogurt e aggiungete l'agar agar, lasciate risposare a temperatura ambiente per 2-3min.
Prendete ora la base della torta dal frigo e aggiungete anche la crema allo yogurt; rimettete in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Al momento di servirla, lavate e decorate con la frutta fresca.

*le indicazioni precise dell'agar agar le trovate comunque sulla confezione

Note

Per il gusto delle yogurt io ho scelto yogurt ai frutti di bosco e la guarnizione di ribes, dato che ho una pianta a casa che me ne ha sfornati tantissimi :)

Guarda tutte le ricette di GaiaProprioNo

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi