Profilo di Freak_Out

Dolci: Tiramisù

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

Biscotti vegan (es. Primule Mulino Bianco)
Preparato per crema pasticcera (es. PaneAngeli)
Latte di riso/soia/avena
Caffè (da zuccherare!!)
Cacao amaro
Granella di nocciole/mandorle FACOLTATIVO

Preparazione

Imbevere ("pucciare", per i piemontesi) i biscotti nel caffè e disporli nella pirofila (o versarcelo sopra dopo averli disposti). Generalmente una confezione di Primule da 330g va bene per 3 strati.
Una moka da 6 tazzine allungata con acqua fredda (per raffreddare) è più che sufficiente.Usare una caraffa per agevolare la cosa e dolcificare con zucchero di canna/bianco/fruttosio/malto.
Preparare la crema pasticcera, sbattendo con una frusta elettrica (o a mano) il contenuto di una busta con circa 300ml di latte finchè la crema non raggiunge una consistenza liscia e omogenea.
Calcolare una busta di crema per ogni strato (in ogni scatola PaneAngeli ci sono 2 buste), piuttosto eccedere perchè più ce n'è più è "slurposo" soprattutto nello strato più alto.
Dopo aver disposto i biscotti e averli bagnati ben bene (non fare i tirchi con il caffè, se no rimangono secchi) aggiungere uno strato di crema, spolverare con cacao amaro e eventualmente con la granella.
Ripetere l'operazione per tutti gli strati.
L'ultimo strato è il più importante, quindi è meglio abbondare con la crema e curarlo esteticamente.
Volendo per l'ultimo strato si può usare il cacao zuccherato (tipo Nesquik).
Raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore (lasciare a temperatura ambiente, se è troppo caldo, prima di metterlo in frigo). Gustare =P

Guarda tutte le ricette di Freak_Out

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi