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Primi piatti: Bucatini al pangrattato

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

400 gr bucatini (preferibilmente integrali)
2 grosse cipolle
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di pangrattato
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
peperoncino
origano
sale

Preparazione

Affettate finemente cipolla e aglio e poneteli a rosolare in un largo tegame insieme con l' olio. Dopo pochi istanti unite anche il pangrattato in modo che anch' esso si rosoli, ma fate attenzione che la cipolla non prenda troppo colore. Non appena il condimento tende ad essere assorbito, bagnate con il vino e condite con un pizzico di origano, sale ed un pò di peperoncino.
Lessate nel frattempo la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con le cipolle e il vino che non sarà ancora del tutto evaporato.
Spadellate infine per alcuni istanti sul fuoco, aggiungendo un pò di olio crudo se ce ne fosse bisogno.

Note

Anzichè i bucatini può essere utilizzato un altro formato di pasta, sempre preferibilmente integrale.
Personalmente consiglio in ogni caso un formato di pasta lunga (linguine, spaghetti ecc.), poichè maggiormente si presta a sposarsi al condimento e ad esaltarne il sapore.

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