Profilo di fiore_di_loto

Primi piatti: Zuppa ceci patate e porcini

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

- 5 patate piccole
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 o 2 rondelline di porro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 l e 1/2 d'acqua
- 1 confezione di ceci in scatola
- 1 o 2 funghi porcini
- un rametto di rosmarino
- 1 spruzzata di vino bianco
- olio q.b.
- sale q.b.

Preparazione

Mondate le patate, la carota, la zucchina, il porro e metteteli a lessare con il ciuffetto di prezzemolo insieme all'acqua.
Nel frattempo in una padella soffriggete per 1 minuto gli aghi di rosmarino, ai quali aggiungerete i funghi porcini ben puliti e tagliati a cubetti.
Saltatateli per qualche minuto e aggiungete una spruzzata di vino bianco; fate ritirare il vino e se li vedete troppo secchi aggiungete un mestolo di brodo e fateli cuocere coperti.
Dopo 30 minuti circa togliete tutte le verdure dal brodo tranne 3 patate; aggiungete 3/4 della scatola di ceci e frullare con il minipimer.
Aggiustate di sale e aggiungete i ceci interi, le altre 2 patate tagliate a dadini e i funghi cotti.
Cuocete per altri 5 minuti, affinchè gli ingredienti si amalgamino bene e... pronto!

Note

Se volete potete aggiungere dei dadini di pane abbrustoliti nel forno.

Guarda tutte le ricette di fiore_di_loto

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!