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Dolci: strudel di mele

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

PER LA SFOGLIA:
- 300 g di farina 00
- 150 g di margarina vegetale non idrogenata
- 6 chucchiai di acqua gelata
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna

PER IL RIPIENO:
- 750 g di mele
- il succo di mezzo limone
- 120 g di zucchero integrale di canna
- una manciata di pinoli
- una manciata di uvetta
- una spruzzata abbondante di cannella

Preparazione

- Preparare la sfoglia unendo la farina, la margarina, lo zucchero e l'acqua gelata.
- Lavorarla bene fintantochè non formi un impasto omogeneo. (Se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete una spruzzata di farina, se troppo duro altra acqua.).
- Formare una pallina che lascerete riposare in frigo per mezzora, avvolta nella carta oleata (va benissimo anche la carta-forno).
- Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, strizzate il succo di mezzo limone e unite lo zucchero, i pinoli, l'uvetta e la cannella e mescolate.
- Stendete la sfoglia in modo tale che formi un ellisse (vi consiglio di stenderla direttamente su della carta forno), adagiate su un lato il ripieno e chiudete come se fosse un calzone.
- Praticate dei fori nella parte alta.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, sopra la carta forno, così non si attacca).

BUON APPETITO!

PS se durante la cottura dovesse uscire dai fori della marmellata, a fine cottura potete raccoglierla con un cucchiaino e utilizzarla per decorare il dolce.

Note

E' stato il primo dolce vegan che ho fatto e che non aveva nulla da invidiare a quelli tradizionali, anzi...

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