Profilo di fiordaliso09

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: Panino fagioli e crema di olive

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 persone

1 panino tipo hamburger o arabo
1 manciata di baby spinaci oppure rucola
2 fette da 1 cm di tempeh
2 fette di pomodoro oppure se preferite 2 pomodori secchi sott'olio
1/3 di lattina di fagioli bianchi oppure 1hg di fagioli bianchi cotti
2 fette di cipolla dolce
1 cucchiaio di crema di olive
1 cucchiaio di maionese vegan
1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato
aceto di mele
poco malto
sale e pepe

Preparazione

Mettere a marinare 10 minuti le fette di tempeh in un cucchiaio di aceto di mele, pepe un cucchiaino di malto ben mischiati.
Intanto preparare le fette di cipolla e di pomodoro, se si usa pomodoro secco sott'olio sgocciolarlo bene.
Prendere i fagioli ben sgocciolati e schiacciarli bene con la forchetta, aggiungere 1 cucchiaio di crema di olive, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaio d'acqua, il pepe e mescolare bene, si otterrà un patè.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e fare dorare le fette di tempeh, infine salarle legegrmente e metterle in un piattino.
Prendere il pane tagliato in due, sulla fetta della base spalmare metà del patè di fagioli, sull'altra metà mettere il cucchiaio di maionese e il resto del patè.
Proseguire sulla base mettendo nell'ordine: baby spinaci o rucola, 2 fette di pomodoro (fresco o secco), due fette di cipolla, il tempeh, altro pepe.
Chiudere con l'ultima fetta di pane, quella con patè e maionese.

Guarda tutte le ricette di fiordaliso09

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!