30 minuti
Difficoltà: Facile
350 g di taccole
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
1 cipolla dorata o bianca
1 cucchiaio di capperi sotto sale
curry
olio extravergine d'oliva
dado vegetale in polvere
Lessare le taccole tagliate a pezzetti grandini in acqua per circa 10 minuti, quindi scolarle croccanti tenendo a parte 1 mestolo di acqua di cottura.
Nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva finchè diventa bella morbida. Aggiungere le taccole scolate e mescolare per un paio di minuti, mettere abbondante curry (vado a occhio: ne metto circa 2 cucchiaini rasi, se non siete abituati usatene meno), versare mezzo mestolo di acqua di cottura delle taccole, il dado vegetale e i capperi lavati e strizzati. Amalgamare bene e far cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa e scoperto aggiungendo ancora poca acqua se necessario, le taccole non devono restare troppo asciutte. Spegnere il fuoco e versare il vasetto di yogurt nella pentola con le taccole mescolando bene, aggiungere un pò di acqua di cottura solo se le taccole sono rimaste troppo asciutte. Servire subito.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Tutto il segreto è nel curry, deve essere quello buono...se non l'avete mai usato, prima di decidere che non vi piace provate marche diverse. In generale quello in vendita nei supermercati è pessimo.
La stessa ricetta può essere preparata con panna di soia da cucina al posto dello yogurt.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.