Profilo di fiordaliso09

Insalatone: Insalata di patate e rucola

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate
350 g fagioli grandi tipo "Spagna"
200 g rucola
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lessare le patate (in pentola a pressione con cestello per la cottura a vapore 10 minuti, sbucciate e tagliate a spicchi grandi).
Se si usano fagioli secchi, metterli a bagno il giorno prima e cuocerli per 40 min in pentola a pressione senza sale, se si usano in scatola, utilizzare una scatola intera o una e mezza, scolando e sciacquando bene i fagioli .
Fare raffreddare bene le patate e i fagioli e nel frattempo, lavare la rucola, farne mazzetti e tagliarli non troppo sottili.
Tagliare le patate a pezzettoni, aggiungere i fagioli, la rucola, sale, pepe e olio extravergine di oliva abbondante (le patate assorbono).
Ottimo tiepido appena fatto.

Note

Questa insalatona è ottima come piatto unico e molto saziante.

Guarda tutte le ricette di fiordaliso09

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi