30 minuti
Difficoltà: Facilissima
300 grammi di riso parboiled
1 vasetto di giardiniera sott'aceto
4 cucchiai di cipolline sott'aceto (quelle piccole bianche)
olive denocciolate in quantità a piacere
1/2 vasetto di funghetti champignon sott'olio
4 cucchiai di mais in scatola
200 grammi di piselli freschi o surgelati (o 1 lattina di piselli in scatola)
5 wurstel di soia piccoli (facoltativi)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Cuocere il riso al dente, scolarlo e sciacquarlo con acqua fredda. Lasciarlo scolare bene mentre si procede a preparare il condimento.
Se si usano i piselli freschi o surgelati cuocerli lasciandoli croccanti, scolarli e sciacquarli con acqua fredda (se invece si usano piselli in scatola, scolarli e risciacquarli dal liquido di conservazione prima di unirli).
Intanto tagliare a tocchetti tutta la giardiniera ben scolata, aggiungere le olive snocciolate nella quantità che più vi aggrada, i 4 cucchiai di cipolline sott'aceto e i 4 cucchiai di mais in scatola ben scolati entrambi, 1/2 vasetto di funghetti sott'olio ( scolati dall'olio).
Aggiungere i piselli e i wurstel di soia tagliati a fettine.
Condire con olio , sale e pepe e mescolare bene, quindi incorporare il riso e mescolare finchè gli ingredienti sono ben distribuiti. Servire subito o conservare in frigor (ottima anche il giorno dopo).
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.