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Primi piatti: Risotto alle lenticchie rosa

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla bionda
300 grammi di riso
120 grammi di lenticchie rosa decorticate
1 lattina di passata di pomodoro
brodo vegetale
2 foglie di alloro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 o 2 cucchiai di lievito di birra in scaglie
a piacere pepe nero

Preparazione

Sciacquare le lenticchie rosa finchè l'acqua diventa trasparente, quindi scolarle dentro un colino a maglie fini e lasciarle gocciolare bene.
Intanto in un tegame soffriggere la cipolla tagliata fine in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e farla imbiondire.
Aggiugere il riso e fare insaporire abbassando la fiamma, quindi mettere le lenticchie scolate, aggiungere tutta la passata di pomodoro, del brodo vegetale e le due foglie di alloro, mescolare bene. Continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale finchè il risotto è pronto, tenendo la fiamma non troppo alta perchè questo risotto si attacca facilmente al fondo del tegame. A cottura ultimata se piace pepare, aggiungere uno o due cucchiai di lievito in scaglie, mescolare bene e servire subito.

Note

Lo porto spesso al lavoro ed è buonissimo anche riscaldato, anzi secondo me è ancora più buono il giorno dopo.

E' un piatto adatto ai bambini anche dai 12 mesi (non mettere il pepe!)

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