Profilo di fernandoboccia

Secondi: Tofu con Ceci & Porro

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Inventata da me)

Ingredienti per 2 persone

200 gr di ceci (vanno bene anche in scatola, sgocciolati)
200 gr di Tofu
200 gr di Porro
4 cucchiai di olio EVO
4 cucchiai di salsa di soia (tamari ma vanno bene anche le altre)
1 bicchiere di vino bianco
1 pezzetto di zenzero fresco
Una spolverata di dragoncello

Preparazione

Tagliamo il porro a rondelle fine (2-4 mm), mettiamo a rosolare il pezzetto di zenzero e saltiamo le rondelle fino a farle appassire.
Tagliamo il tofu in rettangoli da 2 x 3 cm alti massimo un cm, quindi li mettiamo a cuocere insieme alle rondelle fino a che non si coloreranno di un bell'ambra-marrone chiaro, a questo punto aggiungiamo i ceci e il vino cuociamo per circa 5 minuti e aggiungiamo la salsa di soia un altro minuto di cottura e spolveriamo con il dragoncello.

Note

Si accompagna benissimo con del vino bianco (ovviamente vegan)e fresco al punto giusto (diciamo a 15°)

Guarda tutte le ricette di fernandoboccia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi