45 minuti
Difficoltà: Facile
farina integrale biologica di farro (500gr)
una bustina di lievito cremor tartaro
latte di riso o soia
5 mele stark o royal gala bio
un cucchiaio di malto di riso
un cucchiaio di Tahin o crema di mandorle
4 gocce di olio essenziale di limone (o un pò di buccia gratt.)
3 cucchiai di uvetta sultanina bio
Accendere il forno a 200gradi.
Sbucciare e tagliare a pezzettini le 4 mele e tenerne una da parte per la guarnizione, dopo averla tagliata a fettine nel senso della lunghezza.
Mettere tutta la farina di farro in una terrina e mescolarvi a secco il lievito cremor tartaro,poi unire l'uvetta e mescolare.
Aggiungere il latte di riso fino a rendere morbido ma non liquido il composto, in modo che sia facile mescolarlo e aggiungere quindi le goccie di olio essenziale di limone, il cucchiaio di malto e quello di thain e mescolare bene tutto dopodichè si aggiungono le mele a pezzettini e si mescola il tutto.
Si versa il composto su una tortiera antiaderente, o in una pirofila da forno, leggermente oliata e spolverata di farina per non far attaccare la torta e si livella bene il tutto guarnendo la superficie con le fettine di mela.
Infornare per 30/max 40 min.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Torta semplice ma molto buona e nutriente!
Si conserva per qualche giorno tenendola sempre ben coperta..
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.