40 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Mediorientale
Pisellini 500 gr
Ceci 3 cucchiai
Una patata bollita grande
scalogno, porro o cipolla secondo le preferenze
Farina di ceci qualche cucchiaio
Farina integrale qualche cucchiaio
Olio
Pepe
sale
spezie
Per questa ricetta ho usato piselli e ceci in barattolo, li ho stufati con un goccio d'olio e un bel pò di porro.
Ho versato nel mixer la patata bollita, i piselli, i ceci, sale, spezie e ho frullato tutto.
Il composto è piuttosto consistente, ma per sicurezza ho aggiunto qualche cucchiaio di farina di ceci per compattarle al meglio.
Ho formato delle palline, un pò schiacciate, poco più grosse di una noce, le ho infarinate e fritte nell'olio bollente.
Alla fine questa distesa di crocchette è stata servita avvoltolata nel tipico pane arabo, con tantissima insalata già condita.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Le mie figlie, un pò schizzinose in fatto di legumi, hanno fatto bis e tris di queste crocchette facilissime, ma buonissime.
Il bello è che non si sono disfatte in cottura e come primo esperimento è riuscito proprio alla grande!!!
Guarda tutte le ricette di elenaele71
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.