60 minuti
Difficoltà: Facile
Farina di tipo '0': 200 gr.
Amido di riso bio: 70 gr.
Cacao amaro bio: 50 gr.
Zucchero di canna integrale bio: 100 gr.
Cocco grattugiato per dolci: 90 gr.
Latte di mandorle bio: circa 300 ml.
Olio EVO bio: 15 gr.
1 bustina di lievito
Setacciare in una ciotola capiente la farina e l'amido di riso. Aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato e il cocco. Mescolare bene. Aggiungere il latte di mandorle (eventualmente aumentare leggermente la dose se l'impasto dovesse risultare troppo duro) e l'olio. Mecolare bene il tutto. Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Aggiungere come ultimo ingrediente il lievito, sempre setacciandolo e mescolare bene. Versare il composto in una tortiera di 24 cm (anche 22)di diametro e infornare a 180° per circa 40 minuti (prova stecchino).
La torta non è "dolcissima", prevalgono il gusto del cacao e il retrogusto delizioso del cocco. A me piace moltissimo così, ma è possibile aumentare la dose dello zucchero, portandola a 150 grammi.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.