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Pizze, focacce, pane e torte salate: Torta di biete erbette

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Liguria

Ingredienti per 8 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
2 mazzi di biete erbette
1 cipolla grande
olio evo, sale, pepe, una manciata di farina
una dose di besciamella veg (anche 1 confezione di quella già pronta )

Preparazione

Taglio a striscioline i mazzi di biete erbette crude, togliendo un bel pezzo di gambo, le lavo e asciugo rapidamente con un canovaccio, poi le metto in un'insalatiera capiente, aggiungo la cipolla cruda tagliata a fettine sottili, condisco con 2 giri d'olio, sale, pepe e una bella manciata di farina, mescolando bene con le mani.
Poi con un rotolo di pasta sfoglia fresca del banco frigo, fodero una teglia da crostata, ci metto sopra il ripieno a crudo schiacciandolo un po' con le mani, sopra al ripieno faccio uno strato sottile di besciamella da coprire le bietoline, poi chiudo con un altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi e cuocio in forno tradizionale a 180 ° fino a doratura della sfoglia, circa 20 minuti.
Aspettare che si intiepidisca un pochino prima di tagliarla.

Note

In pratica le bietoline cuociono dentro alla pasta sfoglia e la manciata di farina asciugherà l'acqua delle verdure.
Se la prossima volta la volete un po' più asciutta o più morbida basta regolarsi con la farina aumentando o diminuendo di un cucchiaio.

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