2 minuti
Difficoltà: Facilissima
500 gr. di ceci secchi ( da mettere a bagno x 12 ore )
2/3 carote
1 cipolla
200 gr. di quinoa
una manciata abbondante di prezzemolo
olio evo
dado vegetale bio
Tritate nel mixer la cipolla,le carote e il prezzemolo abbastanza finemente ( io preferisco ridurre a cremina,ma poi va a gusti :D ).Intanto fate scaldare a parte abbondante brodo vegetale che servirà per la cottura dei ceci.
Fate scaldare in una pentola capiente l'olio,fate soffriggere le verdurine giusto per il tempo che la cipolla si imbiondisca un pò.
Scolate i ceci dall'acqua e aggiungeteli al soffritto,fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere per 1 h e 30,assaggiate la consistenza dei ceci.
Man mano che cuociono controllate che l'acqua non si assorba troppo.
A cottura quasi ultimata aggiungete la quinoa. Fate cuocere per altri 15-20 minuti prestando sempre attenzione che non si asciughi troppo,il risultato dovrebbe avere la consistenza di un risotto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Se gradite una volta impiattato potete spolverare il tutto con lievito alimentare secco in scaglie.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.