60 minuti
Difficoltà: Media
- 1 kg di patate per gnocchi
- 300 g di farina di grano duro
- 200 g di funghi secchi
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- noce moscata
- un cucchiaio di pangrattato molto fine
Mettere a bagno i funghi, in acqua fredda.
Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia, come per fare gli gnocchi. Quando sono cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolarle alla farina, con sale e una generosa grattugiata di noce moscata. Lavorare bene l'impasto per amalgamarlo bene. Tenerlo da parte.
Strizzare i funghi, tritarli con la mezzaluna insieme al prezzemolo e allo spicchio d'aglio. Mescolarli al pangrattato.
Bagnare e strizzare un bel rettangolo di carta da forno, distenderla sul tavolo e allargarvi sopra l'impasto di patate dandogli la forma di un quadrato di circa due centimetri di spessore. Spolverizzatelo con il trito di funghi. Aiutandovi con la carta forno arrotolatelo e chiudetelo bene nella carta fermandola alle estremità anche con un giro di filo.
Far cuocere il ritolo a vapore per circa 30 minuti. Quando è cotto lasciatelo intiepidire prima di togliere la carta e affettarlo.
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