45 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Veneto
- 10 fette di zucca spesse un cm
- 4 cipolle bianche
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto bianco di mele
- 1 cucchiaio di uva sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
Mettere a bagno l'uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto.
Pulira la zucca togliendo i semi e la buccia, tagliarla a fette di 1 cm di spessore, spennellarle con olio d'oliva da ambo i lati e metterle a cuocere sulla griglia del forno coperta da carta d'alluminio a 160-180 gradi. Girarle ogni tanto per dorarle da ambo le parti.
Intanto preparare il "saor": tagliare le cipolle a fettine sottilissime, farle saltare in olio d'oliva, ma non friggerle troppo. Aggiungere il vino bianco e finire di cuocere a pentola coperta, per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e salare a piacere.
Una volta cotta la zucca (serve circa mezz'ora), accomodare le fette su un teglia che possa andare in tavola, ricoprirle col saor, e distribuirvi sopra l'uvetta.
Al momento di servire, completare coi pinoli leggermente tostati.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
La ricetta va preparata il giorno prima e tenuta in frigo. Può conservarsi anche 3-4 gionri. Va servita a temperatura ambiente.
Guarda tutte le ricette di CristinaM
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!