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Primi piatti: Risotto ai Carciofi

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 g di riso;
3 carciofi medi;
2 dadi vegetali;
2 Spicchi d'aglio;
6 Cucchiai d'olio d'oliva;
Lievito alimentare in scaglie;
Panna di Soia;
Una manciata di prezzemolo
Sale q.b.

Preparazione

Private delle foglie i 3 carciofi, fateli a pezzetti e metteteli a bagno in un po' d'acqua. Versate in una pentola capiente l'olio, aggiungete i 2 spicchi d'aglio tritati e una manciata di prezzemolo. Lasciate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete i carciofi e 2 mestoli del brodo vegetale che avrete ottenuto mettendo a bollire i 2 dadi in 2 litri d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Versate il riso e, senza mai smettere di mescolare, fatelo tostare a fuoco medio per 6 minuti. Ricopritelo di brodo e mescolate di tanto in tanto. Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetene dell'altro. Dopo 16 minuti, da quando avrete ricoperto il riso di brodo, aggiungete 2 cucchiai di lievito alimentare, un po' di panna di soia, una manciata di prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustate di sale. Lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti e servite con un'ulteriore spolverata di lievito e panna di soia.
Buon appetito!

Note

E' importante aggiungere il brodo pian piano per evitare di sbagliare e avere un risotto troppo liquido.

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