120 minuti
Difficoltà: Media
1 Kg di farina,
3 cubetti di spinaci surgelati,
Olive nere denocciolate,
Lievito alimentare in scaglie,
Un pizzico di dado vegetale,
Olio d'oliva;
Sale q.b.
2 Stecchini per spiedini (non so come si chiamano, quelli lunghi comunque)
Lavate la farina come se voleste preparare il seitan, appena avrete ottenuto il glutine, dividetelo in 2 pezzi e schiacciateli cercando di ottenere 2 medaglioni spessi poco più di mezzo cm.
Metteteli a bollire in una pentola abbastanza ampia (non devono essere disposti uno sull'altro altrimenti si attaccano) per 5 minuti con acqua salata. Fatto ciò scolateli strizzandoli con una forchetta e lasciateli intiepidire. Nel frattempo cuocete gli spinaci (senza sale) e tagliate a pezzi 2 o 3 olive nere. Disponete al centro di ogni medaglione di glutine un po' di spinaci, qualche pezzetto di oliva, una spolverata di lievito e un paio di scaglie di dado vegetale. Arrotolate il glutine attorno al ripieno e fissate con gli stecchini. Gli stecchini vanno rotti in 2 o anche in 3 pezzi perchè altrimenti sarà impossibile friggere l'involtino. Una volta che avrete fissato il tutto, friggete in abbondante olio bollente a cui avrete aggiunto qualche scaglia di dado vegetale. Gli involtini saranno pronti quando risulteranno ben dorati e croccanti. Servite con qualche goccia di limone.
Buon appetito!
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.