Profilo di Claudio_UD

Secondi: Muset felice (cotechino vegetale

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

per l'impasto:

100 gr di seitan istantaneo
100 gr di farina di ceci
150 gr di tofu affumicato
4 cucchiai di yogurt di soia bianco
30 gr di margarina (o altro burro vegetale)
dado granulare vegetale
2 cucchiaini di lievito in scaglie
sale
pepe
noce moscata
chiodi di garofano (sola la parte del bocciolo, senza il
"gambetto")
misto di erbe aromatiche secche (ho usato ariosto)
paprika piccante
1 cucchiaio scarso di salsa di soia
cannella
aglio in polvere
zenzero in polvere

Per il brodo:
dado granulare vegetale
salsa di soia
4-5 bacche di ginepro

Preparazione

Ponete tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamate per
bene. Avvolgete l'impasto in un panno di cotone e cuocete come
si fa con il seitan, per circa 1 ora. Poi spegnete e
lasciate freddare all'interno del brodo.
Le dosi delle spezie sono secondo il proprio gusto personale,
sulla base di quanto speziato vogliamo sia il risultato.

Note

Con le dosi si ottengono circa 600 gr di prodotto (12 fette generose), sufficienti per 4-6 persone.

Guarda tutte le ricette di Claudio_UD

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi