80 minuti
Difficoltà: Facile
per l'impasto:
100 gr di seitan istantaneo
100 gr di farina di ceci
150 gr di tofu affumicato
4 cucchiai di yogurt di soia bianco
30 gr di margarina (o altro burro vegetale)
dado granulare vegetale
2 cucchiaini di lievito in scaglie
sale
pepe
noce moscata
chiodi di garofano (sola la parte del bocciolo, senza il
"gambetto")
misto di erbe aromatiche secche (ho usato ariosto)
paprika piccante
1 cucchiaio scarso di salsa di soia
cannella
aglio in polvere
zenzero in polvere
Per il brodo:
dado granulare vegetale
salsa di soia
4-5 bacche di ginepro
Ponete tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamate per
bene. Avvolgete l'impasto in un panno di cotone e cuocete come
si fa con il seitan, per circa 1 ora. Poi spegnete e
lasciate freddare all'interno del brodo.
Le dosi delle spezie sono secondo il proprio gusto personale,
sulla base di quanto speziato vogliamo sia il risultato.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con le dosi si ottengono circa 600 gr di prodotto (12 fette generose), sufficienti per 4-6 persone.
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