20 minuti
Difficoltà: Facile
200 gr di polpa di zucca tagliata a dadini (preferibilmente qualità dalla polpa compatta, come Butternut o Violina)
100 gr di pisellini surgelati
70 gr di mais in scatola, sgocciolato
1/2 cipolla bionda
125 gr di tofu naturale (del tipo compatto)
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
3 cucchiaini di semi di girasole
3 cucchiaini colmi di farina di ceci
2 cucchiaini colmi di pangrattato integrale
2-3 cucchiaini di salsa di soja
2 cucchiaini di olio extravergine
sale
pepe
erbe aromatiche secche a piacere
Rosolare a fuoco medio l'olio, la cipolla, i pisellini, il mais e la zucca, finchè questa non sia tenera ma non ancora sfaldata. Salare, pepare a aggiungere erbe aromatiche secondo il proprio gusto.
Lasciar intiepidire ed aggiungere il tofu schiacciato con una forchetta, i semi di sesamo, di girasole, la farina di ceci, il pangrattato, la salsa di soja. Aggiustare eventualmente di sale e impastare energeticamente per far amalgamare bene gli ingredienti.
Formare dei piccoli burger spessi circa 1,5 cm, passarli nel pangrattato e lasciarli riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Friggere i burger in pochissimo olio o arrostirli in padella antiaderente qualche minuto per lato, a fuoco dolce.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con le dosi indicate si ottengono 8-10 piccoli burger, sufficienti per 4 o 5 persone.
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