Profilo di ciprotto

Piatti Unici: panelle lupinate

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

150 gr. farina di ceci
50 gr. farina di lupini
600 ml acqua
prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione

unire le farine con l'acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una
pentola con base larga e fondo antiaderente, cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente affinchè l'impasto non si
raggrumi e assuma corpo, quindi depositare il tutto in una teglia e
spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm. Dopo aver
fatto raffreddare, tagliare a forma triangolare lato 3x5 e quindi
friggere in olio di semi e servirle calde con pane bianco a mò di
panino dopo aver salato e pepato e una goccia di limone. Alternativa
spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d'oliva
ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.

Note

Rispetto alle classiche panelle siciliane sono meno stucchevoli e il
sapore è meno dolciastro.

Guarda tutte le ricette di ciprotto

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi