Profilo di ciprotto

Piatti Unici: panelle lupinate

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

150 gr. farina di ceci
50 gr. farina di lupini
600 ml acqua
prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione

unire le farine con l'acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una
pentola con base larga e fondo antiaderente, cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente affinchè l'impasto non si
raggrumi e assuma corpo, quindi depositare il tutto in una teglia e
spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm. Dopo aver
fatto raffreddare, tagliare a forma triangolare lato 3x5 e quindi
friggere in olio di semi e servirle calde con pane bianco a mò di
panino dopo aver salato e pepato e una goccia di limone. Alternativa
spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d'oliva
ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.

Note

Rispetto alle classiche panelle siciliane sono meno stucchevoli e il
sapore è meno dolciastro.

Guarda tutte le ricette di ciprotto

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!