40 minuti
Difficoltà: Facile
150 gr. farina di ceci
50 gr. farina di lupini
600 ml acqua
prezzemolo tritato
sale
pepe
unire le farine con l'acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una
pentola con base larga e fondo antiaderente, cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente affinchè l'impasto non si
raggrumi e assuma corpo, quindi depositare il tutto in una teglia e
spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm. Dopo aver
fatto raffreddare, tagliare a forma triangolare lato 3x5 e quindi
friggere in olio di semi e servirle calde con pane bianco a mò di
panino dopo aver salato e pepato e una goccia di limone. Alternativa
spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d'oliva
ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Rispetto alle classiche panelle siciliane sono meno stucchevoli e il
sapore è meno dolciastro.
Guarda tutte le ricette di ciprotto
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!