60 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Lombardia (valtellina)
PER LA PASTA:
- 4 mestoli di farina di grano saraceno
- 1 mestolo e mezzo di farina 00
- acqua quanto basta
- un pizzico di sale
PER IL CONDIMENTO:
- olio extravergine di oliva
- 250 gr di tofu a cubetti
- verza a volonta
- 3 patate
- 4 noci tritate
- lievito alimentare
preprare la psata:
amalgamere tutti gli ingredienti creando un impasto abbastanza solido e consistente ma non duro.
con l'uso del mattarello stendere dei cilindri di pasta alti 2 mm e tagliarli tipo tagliatelle corte spolverizzando con farina bianca per evitare che si attacchino fra di loro.
nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata con le patate tagliate a pezzi e le foglie della verza anch'essa a pezzi abbastanza grandi.
dopo una cottura di 10 minuti aggiungere i pizzocgheri e cuocerli circa 10/15 minuti..devono restare consitenti.
scolare il tutto e condire con tofu a pezzetti,olio extravergine, noci tritate ed una spolverata di lievito alimentare.
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la ricetta originaria prevede il condimento con parmigiano ,formaggio casera e burro fuso..
in ogni piatto si aggiunge poi un mix di spezie tipico chiamato pesteda che può essere sostituito dal pepe!
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.