Profilo di Brosa

Pizze, focacce, pane e torte salate: torta salata mediterranea

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana grossa
1 zucchina
200gr di patè di tofu alle olive
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
q.b. sale e pepe
q.b. curcuma
100 gr di pane gratuggiato
4 cucchiai di olio evo

Preparazione

preriscaldare il forno a 200 gradi, nel frattempo, tagliare a cubetti di2 cm circa la melanzana e la zucchina e farle saltare in padella a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio evo e sale e pepe quanto basta al vostro gusto; dopo 10 minuti circa, quando saranno pronte, spegnere il fuoco e cospargere generosamente con curcuma e mescolare, aggiungere il patè di tofu alle olive e mescolare nuovamente. rivestire una pirofila o pentola per torte salate di carta forno e stendere sopra il rotolo di pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta; adagiarvi sopra il ripieno di verdure precedentemente preparato e ricoprire con il pan grattato e i due cucchiai di olio evo rimasti. cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti. Buon appetito!

Note

La torta è ancora più buona il giorno dopo...ma comunque mio marito e mia figlia (5 anni), onnivori (anche se praticamente mangiano quasi come me) l'hanno mangiata molto volentieri e hanno fatto il bis!

Guarda tutte le ricette di Brosa

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi