40 minuti
Difficoltà: Facile
400 grammi di riso
500 grammi di cime di rapa crude
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio per il soffritto
acqua di cottura delle cime di rapa
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
4 cucchiaini di lievito alimentare
olio evo qb
Togliere la parte più dura del gambo alle cime di rapa,sciacquarle e bollirle per 10 minuti in acqua bollente.
Scolarle(tenendo da parte l'acqua di cottura),strizzarle bene e tritarle con un coltello.
Sbucciare i due spicchi di aglio,tritarli finemente e soffriggerli nell'olio.Aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzettini e mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti.
Mettere il cucchiaino di brodo vegetale nell'acqua di cottura delle cime di rapa e aggiungerlo quando serve al risotto mescolando spesso.
Quando il riso è cotto impiattare e servire con un cucchiano di lievito alimentare e un giro di olio evo a crudo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Per fare questo risotto non ho utilizzato il classico soffritto di cipolla ma di aglio;quest'ultimo si sente abbastanza nel piatto finito.
Se non amate il gusto dell'aglio,invece di tritarlo e cuocerlo insieme al riso fatelo semplicemente rosolare intero nell'olio 2 minuti e poi toglietelo.
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