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Secondi: bistecchine ai funghi e cipolla

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone

Per le bistecchine:

10 bistecchine di soia
mezza cipolla
2 cucchiai di funghi secchi
mezzo cucchaio di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di maizena
una tazza di brodo vegetale
2 cucchiai di olio

Per le patate:

2 patate grandi
spezie a piacere secche(timo,rosmarino,salvia,origano)
2 cucchiai di olio

Preparazione

Per le bistecchine:

Reidratare le bistecchine di soia e i funghi secchi in una tazza di brodo vegetale bollente per 15 minuti.

Nel frattempo tagliare a fettine la cipolla e tritare l'aglio.
Metterli in padella con l'olio e soffriggerli dolcemente per 10 minuti aggiungendo se serve un pò di acqua.

Scolare le bistecchine e i funghi tenendo da parte il brodo.
Mettere entrambi nella padella con la cipolla alzare il fuoco e aggiungere metà del brodo.
Unire il cucchiaio di maizena e mescolare facendo assorbire quasi tutto il brodo formando una bella cremina.
Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo,girare un'ultima volta e spegnere.

Per le patate:

Prima di iniziare a preparare le bistecchine sbucciare le patate,tagliarle a pezzettini piccoli e metterle a rosolare per 5 minuti a fuoco alto con l'olio in una padella.

Poi abbassare il fuoco posizionandolo sul medio e aggiungere quando serve un pò di brodo delle bistecchine.
Aggiungere le spezie e se serve un pò di sale.

Mescolare di tanto in tanto cuocendole per circa 20 minuti fino a quando non saranno tenere.

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