30 minuti
Difficoltà: Media
350 gr di riso
un litro di brodo vegetale (cipolla,carota,sedano,alloro,prezzemolo,aglio)
1 tazza di piselli congelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
8-10 fichi piccoli
una tazzina di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di margarina
5 foglioline piccole di menta
Portare a bollore il brodo vegatale.
Tagliare fine fine la cipolla,sbucciare gli spicchi di aglio e soffriggere dolcemente il tutto per 4-5 minuti.Togliere gli agli.
Aggiungere al soffritto il riso,sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti,aggiungere i piselli,finire la cottura,spegnere e mantecare con la margarina.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente con il peperoncino tagliato a pezzettini,unire i fichi con la buccia tagliati in 4 e sfumare con il vino rosso per un paio di minuti.
Aggiugere la menta e mescolare.
Comporre il piatto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Servire il piatto con il risotto sul fondo e sopra gli spicchi caramellati con i pinoli.
Ho scelto dei fichi piccolini,grandi circa come una albicocca.
E' preferibile usare vini di qualità per sfumare il riso ma soprattutto per i fichi.
L'aggiunta del peperoncino contrasta la dolcezza dei fichi e rende il piatto molto equilibrato nei sapori.
Guarda tutte le ricette di brinella
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.