20 minuti
Difficoltà: Facile
320gr di orechiette
1 broccolo
300gr di fagioli borlotti precedentemente lessati
2 pomodori rossi
1spicchio di aglio
olio e sale qb
Sbollentare i pomodori per 3 minuti,sbucciarli,privarli dei semi,tagliarli a tocchettini e metterli in una casseruola con un filo d'olio e l'aglio schiacciato.Cuocere per 5 minuti.
Lessare o cuocere a vapore le cimette di broccolo,tagliarle a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerli nella casseruola insieme ai fagioli.Cuocere per 5 minuti,regolando di sale.
Cuocere le orecchiette nell'acqua solo fino a metà cottura,scolarla e aggiungerla al condimento con due mestoli di acqua della pasta.
Finire la cottura,aggiungendo se serve ancora acqua.
Servire con un filo di olio a crudo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
La pasta non deve essere servita brodosa come la pasta e fagioli classica.
I broccoli sfaldandosi in cottura formeranno una cremina che avvolgerà la pasta.
Si può utilizzare al posto delle orecchiette altra pasta corta.
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