Profilo di brinella

Preparazioni di base: zucchine sott'olio

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

6 zucchine medie
acqua
aceto di vino bianco
sale
olio evo
capperi
origano
aglio
peperoncino facoltativo

Preparazione

Tagiare le zucchine a rondelle di 3 mm e metterle a bollire in una pentola con due parti di acqua e una di aceto.aggiustare di sale.
Lessare le zucchine per 10-15 minuti,devono essere tenere ma non si devono rompere.
Scolarle bene e stenderle su dei canovacci senza sovrapporle e lasciarle asciugare per 2 giorni.
Prendere un barattolo e mettere un pò di olio sul fondo,fare degli strati con le zucchine,un pizzico di sale,i capperi,l'origano e l'aglio tagliato a fettine.A chi piace può aggiungere anche del peperoncino.
Ricoprire con l'olio,chiudere bene il barattolo e riporlo in un luogo asciutto e al buio.

Si possono cominciare a consumare anche dopo 15 giorni che si sono preparati.

Guarda tutte le ricette di brinella

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!