60 minuti
Difficoltà: Facilissima
500 gr di pomodori sodi ma maturi
300 gr di patate
300 gr di cipolle
trito di erbe aromatiche(timo,prezzemolo,origano,maggiorana)
20 gr di pangrattato
uno spicchio aglio
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo vegetale
sale,pepe,olio qb
Preparare il trito di erbe e tritarlo con l'aglio sbucciato.
Sbucciare le patate,tagliarle a fettine sottili di 3 mm e metterle in una ciotola di acqua fredda.
Tagliare i pomodori a fettine di mezzo centimetro e la cipolla sottilissima.
Ungere la pirofila con un pò di olio e formare gli strati partendo dalle patate un pò sovrapposte fra loro,mettere il trito di erbe,sale e pepe poi uno strato di cipolle e uno di pomodori e continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Io termino sempre mettendo i pomodori e poi sopra le cipolle.
Mescolare il vino con il brodo e metterlo nella pirofila.
Aggiungere ancora un pò di olio,il trito di erbe e il pangrattato.
Ricoprire con la stagnola e mettere in forno a 180° per 35 minuti,poi togliere il foglio di alluminio e lasciatelo in forno a cuocere per altri 25 minuti.
buona torta salata!!
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