15 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Mediorientale
Stagioni: Inverno
Una confezione in scatola di ceci precotti
2 cucchiai di Tahin
succo di mezzo limone
mezza rapa viola cotta a vapore (per un colore più intenso, aumentare la quantità)
sale qb
olio evo qb
ingredienti facoltativi: prezzemolo tritato, aglio, peperoncino in polvere
In questa ricetta potete ricorrere ai ceci e alla rapa già pronti, in scatola, facilmente reperibili nei supermercati. Se volete però un sapore più gustoso, cucinate sia i ceci che la rapa viola a casa. Per i ceci ci vogliono mediamente tre ore (i tempi si riducono con la cottura in pentola a pressione) e per la rapa, tagliata a fettine sottili e cotta al vapore, basta una mezzoretta.
In un tritatutto (oppure utilizzate un frullatore ad immersione) mettere tutti gli ingredienti necessari, tranne l'olio che aggiungerete alla fine; se fate fatica ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete un goccio d'acqua. Se usate poca rapa otterrete un colore tendente al rosa, se ne usate di più avrete un viola intenso, molto simile a quello del gelato al lampone. Versate l'hummus ottenuto in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e servite con crostini, pane o piadina.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ricetta naturalmente priva di glutine.
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