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Contorni: Finocchi stufati con rosmarino

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno

Ingredienti per 4 persone

1 finocchio crudo
olio evo quanto basta
sale quanto basta
abbondante rosmarino tritato
succo di un limone

Preparazione

Questa ricetta è davvero semplicissima ma molto gustosa: è sufficiente tagliare un finocchio fresco a fettine sottili, metterlo in una padella antiaderente aggiungendo sopra un po' di sale e cospargendolo per bene di olio extra vergine d'oliva (non troppo però, perché non deve friggere). Aggiungete gli aghi di rosmarino tritati. Coprire la padella e far cucinare per almeno 15 minuti o comunque fino a quando il finocchio si ammorbidisce e comincia ad imbiondirsi. Mescolare di tanto in tanto. Verso la fine, nell'ultimo minuto di cottura, aggiungere il succo di limone, mescolare, scoperchiare e lasciar evaporare. Ottimo come contorno caldo appena realizzato ma perfetto anche dopo qualche ora a temperatura ambiente.

Note

Ricetta naturalmente priva di glutine.

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