30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Inverno
1 finocchio crudo
olio evo quanto basta
sale quanto basta
abbondante rosmarino tritato
succo di un limone
Questa ricetta è davvero semplicissima ma molto gustosa: è sufficiente tagliare un finocchio fresco a fettine sottili, metterlo in una padella antiaderente aggiungendo sopra un po' di sale e cospargendolo per bene di olio extra vergine d'oliva (non troppo però, perché non deve friggere). Aggiungete gli aghi di rosmarino tritati. Coprire la padella e far cucinare per almeno 15 minuti o comunque fino a quando il finocchio si ammorbidisce e comincia ad imbiondirsi. Mescolare di tanto in tanto. Verso la fine, nell'ultimo minuto di cottura, aggiungere il succo di limone, mescolare, scoperchiare e lasciar evaporare. Ottimo come contorno caldo appena realizzato ma perfetto anche dopo qualche ora a temperatura ambiente.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ricetta naturalmente priva di glutine.
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