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Secondi: Burger di fagioli rossi

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Per 4 burger:
200 g di fagioli rossi secchi (ottimi i Lingua di Fuoco)
40 g di quinoa (pesata a secco)
2 cucchiai di fecola di patate
1 carota grattugiata finemente
qualche cimetta di broccolo tritato
pangrattato quanto basta
sale quanto basta

Preparazione

Per prima cosa, cucinare i fagioli rossi, lasciati precedentemente in ammollo per almeno 24 ore. Cuocerli a fuoco medio con coperchio utilizzando 1 parte di fagioli per 5 parti di acqua, non salata. Se volete evitare questo passaggio che richiede un po' di tempo, utilizzate i fagioli rossi già cotti che potete trovare in lattina o vasetto di vetro. Cucinate anche la quinoa per i minuti necessari.
In un frullatore versate i fagioli e procedete a frullarli; poi trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi la quinoa cotta, la fecola di patate, la carota grattugiata finemente, qualche cimetta di broccolo tritato, il sale e qualche cucchiaio di pangrattato che dovrete dosare fino a quando l'impasto ottenuto mescolando il tutto sarà facilmente lavorabile con le mani. Il risultato deve essere infatti un composto compatto. Con l'utilizzo di uno stampo per burger dategli la forma desiderata e fate cuocere in padella con un filo di olio per qualche minuto, da ambo i lati.

Note

Carote e broccolo, essendo grattugiati o tritati finemente, si possono utilizzare tranquillamente da crudi, senza precedente cottura.

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