60 minuti
Difficoltà: Facile
Besciamella:
500 ml acqua
3 cucchiai farina
4 cucchiai lievito secco a scaglie
1 cucchiaino senape
Sale qb
Noce moscata qb
Salsa di pomodoro:
olio evo
spicchio d'aglio
passata o pelati tagliuzzati
sale qb
Ripieno:
una cipolla piccola o mezza grande
funghi (vanno bene anche gli champignon in vaschetta)
mezzo panetto di tofu bianco
prezzemolo
erba cipollina
vino bianco
olio evo
sale qb
Preparare la besciamella nel modo seguente:
Miscelare tutti gli ingredienti e portare a ebollizione finché non si raggiunga la consistenza della besciamella. Aggiungere acqua se troppo densa o farina se troppo liquida.
Salsa di pomodoro:
un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, poi togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il pomodoro, passata o pelati tagliuzzati. Far cuocere per almeno ¾ d’ora controllando che non si secchi troppo
Ripieno:
Trifolare con cipolla i funghi ed aggiungere prezzemolo ed erba cipollina. Quando i funghi si stanno seccando aggiungere del vino bianco e saltarli in padella.
Frullare il tutto grossolanamente insieme a mezzo panetto di tofu al naturale e riempire i cannelloni.
Preparazione
Oliare leggermente la teglia e posare prima i cannelloni,già riempiti del composto di funghi e tofu, poi coprirli di salsa facendo attenzione a girarli su loro stessi affinché non si attacchino tra loro ed la salsa si stenda bene. Di seguito coprire il tutto con la besciamella.
Infornare per circa 40-45 minuti, a seconda del tipo di forno, finchè non si dori la superfice.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.