20 minuti
Difficoltà: Facile
250 gr di asparagi
un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena.
olio di mais e sale qb.
farina 00
olio evo
qualche fogliolina di timo fresco o secco.
pepe
500 gr di bavette (noi abbiamo utilizzato della pasta tricolore trafilata al bronzo biologica)
Tagliare a dadini 250 gr di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito d'acqua.
Attendere che siano "al dente" e versare un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena.
Aggiungere un filo d'olio di mais e sale qb. e fare amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso finchè diventa una specie di crema molto liquida.
Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per creare la cremetta.
Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio evo e qualche fogliolina di timo fresco o secco.
Aggiungere pepe se si vuole.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
E' una pasta dal sapore estremamente delicato ma gustosissima. Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo...invadente, ma in questo caso abbiamo utilizzato un'ottima marca di bavette tricolori (bianche,rosse e verdi) acquistate presso un Gruppo d'acquisto solidale della zona. Sbizzaritevi nella scelta del tipo e del "modello" di pasta anche voi ;-)
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.