Profilo di ariel444

Dolci: Budino d'arancia

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone


750 dl di spremuta d’arancia ben filtrata oppure di succo d’arancia non zuccherato

50 gr di zucchero di canna

50 gr di amido di mais (tipo Maizena)

un cucchiaino bello abbondante di agar agar

cannella e cioccolato fondente

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e sempre girando portate ad ebollizione. Io l’agar agar lo metto verso la fine della cottura. Ad un certo punto inizierà ad addensare, fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnete.

Bagnate di rum (se vi piace) gli stampini da creme caramel, versate il budino (la dose è per circa 6 persone e dunque 6 stampini) e fate raffreddare a temperatura ambiente. Passate in frigorifero per 4-5 ore e più.

Rovesciate i budini dagli stampini su un piatto, spolverate con cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie, guarnite con una fetta d’arancia e cannella.

Se non avete l'agar agar a disposizione, potete farlo senza e in quel caso servitelo in coppette senza rovesciarlo come un budino, spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.

Guarda tutte le ricette di ariel444

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!