Profilo di ariel444

Primi piatti: Pennette alla crema di melanzane

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 3 persone

1 melanzana
q.b. olio evo
1 cipolla rossa media
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
4 pomodorini ciliegini
Sale
salvia o maggiorana
pistacchi

Preparazione

Prendete una melanzana e togliete la buccia. Tagliatela a dadini e mettetela a cuocere insieme a un po’ d’olio, una cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato, un bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani. Sale, naturalmente, e un pizzico di salvia o maggiorana.

Far cuocere fino a rosolare le melanzane, finché non diventino morbide e un po’spappolate. A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto, mettete tutto in una ciotola e frullate con uno sbattitore tipo minipimer fino a farne una crema.

Fate cuocere la pasta, si possono usare pennette rigate ma credo siano adatti anche altri tipi di pasta corta, come le farfalle o le conchiglie. Scolate e amalgamate il tutto nella padella con il fuoco ben vivo. Servite con pistacchi sbriciolati sopra.

Guarda tutte le ricette di ariel444

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!