60 minuti
Difficoltà: Facile
500 grammi di cereali e legumi misti CASTELLANI (o qualunque misto)
1 cipolla
2 peperoncini freschi
1 cavolfiore piccolo 1kg.
1 scatola passata di pomodoro
Olio qb
sale
zucchero qb
10 semi di finocchio
Lavare molto bene il misto di legumi e cereali, metterlo in pentola a pressione e farlo cuocere per 18 minuti, dall'inizio del fischio.
Preparare un trito di cipolla e un peperoncino, sminuzzare bene con la mezzaluna e mettere in padella con un cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua.
Fare rosolare per cinque minuti, fino all'imbiondire della cipolla.
Scolare i legumi, sciacquarli in acqua calda e metterli in padella con il trito di cipolla e peperoncino.
Far rosolare per cinque minuti, salare, spegnere e aspettare che si raffreddi.
Mettere il composto in uno stampo piccolo per dolci e riporlo in frigorifero.
Preparare un sugo senza cipolla, con il peperoncino fresco sminuzzato, sale, olio un cucchiaio, semi di finocchio e un pizzico di zucchero per togliere la leggera acidità dei pelati, far andare a fuoco medio per quindici minuti e spegnere.
Lessare in pentola a pressione un cavolfiore, 87 minuti da inizio fischio, togliere e dividere a fiorellini.
Prima di servire, riscaldare il timballo in forno, mettere il cavolfiore al centro del timballo e coprire con il sugo al pomodoro.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.