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Primi piatti: Timballo di legumi al pomodoro

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di cereali e legumi misti CASTELLANI (o qualunque misto)
1 cipolla
2 peperoncini freschi
1 cavolfiore piccolo 1kg.
1 scatola passata di pomodoro
Olio qb
sale
zucchero qb
10 semi di finocchio

Preparazione

Lavare molto bene il misto di legumi e cereali, metterlo in pentola a pressione e farlo cuocere per 18 minuti, dall'inizio del fischio.
Preparare un trito di cipolla e un peperoncino, sminuzzare bene con la mezzaluna e mettere in padella con un cucchiaio di olio e tre cucchiai di acqua.
Fare rosolare per cinque minuti, fino all'imbiondire della cipolla.
Scolare i legumi, sciacquarli in acqua calda e metterli in padella con il trito di cipolla e peperoncino.
Far rosolare per cinque minuti, salare, spegnere e aspettare che si raffreddi.
Mettere il composto in uno stampo piccolo per dolci e riporlo in frigorifero.
Preparare un sugo senza cipolla, con il peperoncino fresco sminuzzato, sale, olio un cucchiaio, semi di finocchio e un pizzico di zucchero per togliere la leggera acidità dei pelati, far andare a fuoco medio per quindici minuti e spegnere.
Lessare in pentola a pressione un cavolfiore, 87 minuti da inizio fischio, togliere e dividere a fiorellini.
Prima di servire, riscaldare il timballo in forno, mettere il cavolfiore al centro del timballo e coprire con il sugo al pomodoro.

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