Profilo di AndreaIris

Dolci: Apple Crumble

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno
3 mele
1 cucchiaio di margarina
una stecca di vaniglia
un cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di zucchero
acqua
una grattata di noce moscata (opzionale)

Per la crosta
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale

Preparazione

Pelare e tagliare le mele a fettine. Far sciogliere in una padella la margarina, quando è sciolta, aggiungere le mele e poca acqua, mescolando bene. Aggiungere la cannella, lo zucchero, i semi raschiati dalla vaniglia e, se usata, la noce moscata. Far cuocere a fuoco medio fino a che le mele non siano morbide ma non troppo, tenendo sempre mescolato per evitare che le mele si attacchino.

Nel frattempo mescolare in una terrina gli ingredienti per la crosta, lavorando con le dita fino ad ottenere un impasto friabile.

Quando le mele sono pronte, versarle in una teglia con i bordi alti precedentemente unta e uniformarne il livello. Sbriciolare l'impasto su tutta la superficie, cercando di coprire in maniera uniforme le mele.

Infornare a forno già caldo a 180°C per circa mezzora o fino a doratura.

Guarda tutte le ricette di AndreaIris

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi