45 minuti
Difficoltà: Facile
Per il ripieno
3 mele
1 cucchiaio di margarina
una stecca di vaniglia
un cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di zucchero
acqua
una grattata di noce moscata (opzionale)
Per la crosta
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Pelare e tagliare le mele a fettine. Far sciogliere in una padella la margarina, quando è sciolta, aggiungere le mele e poca acqua, mescolando bene. Aggiungere la cannella, lo zucchero, i semi raschiati dalla vaniglia e, se usata, la noce moscata. Far cuocere a fuoco medio fino a che le mele non siano morbide ma non troppo, tenendo sempre mescolato per evitare che le mele si attacchino.
Nel frattempo mescolare in una terrina gli ingredienti per la crosta, lavorando con le dita fino ad ottenere un impasto friabile.
Quando le mele sono pronte, versarle in una teglia con i bordi alti precedentemente unta e uniformarne il livello. Sbriciolare l'impasto su tutta la superficie, cercando di coprire in maniera uniforme le mele.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa mezzora o fino a doratura.
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