Profilo di AndreaIris

Dolci: Banana Pancake

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 persone

1 banana matura
1 o 2 cucchiaini di zucchero
2 o 3 cucchiai di farina
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere a piacere

un filo di olio per la cottura

Preparazione

Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungendo zucchero e cannella. Aggiungere il lievito e farina sufficiente a ottenere un composto denso e non troppo liquido.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e, quando calda, versarci il composto con un cucchiaio o una spatola. Stendere dando una forma circolare e far cuocere qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare la superficie inferiore. Quando la superficie superiore è quasi asciuttagirare la frittella con uan spatola e far cuocere altri pochi minuti, fino a che assumerà una colorazione bruno-dorata.

Impiattare e servire, accompagnando con frutta fresca o anche da solo.

Note

Con questa ricetta si hanno ottimi risultati sia utilizzando farina 0 che 00 che integrale.

Guarda tutte le ricette di AndreaIris

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!