10 minuti
Difficoltà: Facile
1 banana matura
1 o 2 cucchiaini di zucchero
2 o 3 cucchiai di farina
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
cannella in polvere a piacere
un filo di olio per la cottura
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungendo zucchero e cannella. Aggiungere il lievito e farina sufficiente a ottenere un composto denso e non troppo liquido.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e, quando calda, versarci il composto con un cucchiaio o una spatola. Stendere dando una forma circolare e far cuocere qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare la superficie inferiore. Quando la superficie superiore è quasi asciuttagirare la frittella con uan spatola e far cuocere altri pochi minuti, fino a che assumerà una colorazione bruno-dorata.
Impiattare e servire, accompagnando con frutta fresca o anche da solo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con questa ricetta si hanno ottimi risultati sia utilizzando farina 0 che 00 che integrale.
Guarda tutte le ricette di AndreaIris
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!