40 minuti
Difficoltà: Facile
3 melenzane lunghe
3 zucchine
4 peperoni
per il condimento:
sale
peperoncino
aglio
origano
olio extravergine di oliva
aceto
menta
Pelare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Sciacquare le zucchine e tagliare anch'esse a fette nel senso della lunghezza.
Sciacquare i peperoni e tagliarli a listarelle di 2/3 cm di larghezza.
Grigliare su una piastra di ghisa tutte le verdure separatamente.
Riporre le singole verdure in 3 piatti separati e procedere al condimento:
- per le melanzane: condire (a strati) con sale, origano, aglio tagliato a fettine, peperoncino sminuzzato, un pò di aceto e olio.
- per le zucchine: condire (a strati) con sale, aglio, menta un pò di aceto e olio.
- per i peperoni: condire con sale, olio e aglio.
Lasciare insaporire le verdure così condite per una giornata.
Se ben coperte di olio tali verdure si conservano per diversi giorni.
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