70 minuti
Difficoltà: Facile
200 gr di farina di castagne
120 gr di zucchero di canna (anche meno!)
70 gr di olio di mais
2 mele
1 patata piccola
1 bustina di lievito per dolci
cannella (se ti piace)
1 bicchiere di succo di frutta
acqua q.b
metti a bollire una piccola patata senza sale.
taglia le mele a fettine e lascia da parte
pesa e prepara gli ingredienti
schiaccia la patata ben cotta
mescola con olio, zucchero
poi versa la farina e il lievito
spolvera di cannella (se ti piace)
amalgama con il bicchiere di succo di frutta e con un po' d'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa...
versa il composto nella terrina e metti le mele sopra facendole un po' affondare nel composto.
metti in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
adoro mele e castagne insieme, sono due sapori autunnali che amo.
il sapore viene un po' amarognolo e con la consistenza della castagna che "lega" in bocca, alla vista è un poco umida e molliccia...mhh ti sto invogliando un sacco a farla vero :-).
la patata serve al posto della fecola, a dare morbidezza in più (idea presa da un altro blog)
credo che sia una ricetta che possa subire svariate modifiche come quella di mettere 100 gr di farina di castagne e 100 gr di farina altra (a quanto pare la 00 è da eliminare)...se provate fatemi sapere.
Guarda tutte le ricette di Albasilente
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!